logotip
На САхалине введена встрй очередная молочная ферма

В Сахалинской области сельскохозяйственное предприятие «Грин-Агро», зарегистрированная в ТОР «Южная» ввело в строй новую молочно-товарную ферму мощностью почти в тысячу голов крупнорогатого скота. Сообщение поступило от информационной службы Министерства развития Дальнего Востока. Очередное сельхозпредприятие, запущенное в действие, является объектом второй очереди крупного молочного комплекса, создаваемого компаний «Грин-Агро» на острове.

Проект, инвестиционная стоимость которого оценивается более чем в девять миллиардов рублей, реализуется в рамках документа, подписанного компаний и Корпорацией развития ДВ. В составе второй очереди введены в строй четыре помещения для телят, лечебное отделение и больше десятка инфраструктурных объектов. В ходе строительства первой очереди мощностью почти в две тысячи голов КРС в сельском поселении Троицкое запустили в работу два помещения для дойных коров и два для телят. Кроме животноводческой фермы, в Троицком еще должно появиться молокоперерабатывающее предприятие с суточной производительностью в сто двадцать тонн молока, а в сельском поселении Березняки третья по счету животноводческая ферма на одну тысячу девятьсот голов.

Полностью проект планируется реализовать в последнем квартале следующего года. После введения в эксплуатацию всех объектов появится более четырех семидесяти рабочих места. Территория опережающего развития «Южная», где предполагается развитие региональной базы продуктов питания, была создана в марте почти три года тому назад. Основные направления деятельности ТОР – мясомолочное производство, выращивание овощей, переработка сельхозпродукции. В планах создателей ТОР «Южная» обеспечить Сахалинскую область сельскохозяйственными продуктами питания, произведенными на территории острова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...