Элитные породы КРС прибыли на Сахалин

Партия животных общим количеством в 225 голов прибыла на остров Сахалин из Амурской области. Все породы – абердин-ангусская, герефорд  и шароле относятся к мясным. Если первые две породы уже разводятся на Сахалине, то породу шароле сюда завезли в первый раз. Животных из Амурской области транспортировали на специально оборудованных автомашинах, через Татарский пролив машины загружались на паром. Все путешествие рогатых новопоселенцев заняло неделю. Коровы на берегу острова были осмотрены  ветеринарами, которые подписали соответствующие документы, после чего животных отправили в  совхоз «Корсаковский».

По первичному заключению ветеринаров животные благополучно перенесли длительное путешествие. На протяжении первой недели животные будут размещены на откормочной площадке открытого типа, где отдохнут от путешествия и пройдут карантин. В рационе животных на первых порах только сено, но постепенно будет вводиться комбинированный корм со специальными минеральными добавками.

По словам Михаила Кузьменко, занимающего пост министра аграрного ведомства  Сахалинской области, все породы, как правило, обладают такими характеристиками как: большая масса тела, неприхотливость к содержанию и быстрый рост, поэтому их выбор не был случайным.  Мясо этих животных называют «мраморным», что ценится везде. Отрасль мясного животноводства на острове развивается в рамках государственной программы, главной целью которой является обеспечение  населения региона собственным производством говядины. Эта задача главная, которую перед сельхозпроизводителями поставил губернатор Сахалина Олег Кожемяко. Партия молодняка, прибывшая на Сахалин, отличается прекрасными генетическими качествами, выносливостью и хорошей репродуктивностью. Ожидается, что животные смогут произвести хорошее потомство. Бычки будет откармливаться для получения говядины, а телки составят репродуктивное стадо.

То, что животных, уже не в первый раз закупают в Амурской области, говорит о том, что это выгодно для сахалинских сельхозпроизводителей по многим параметрам. Здесь хорошая логистика, доступные цены, молодняк уже адаптирован к дальневосточному климату. Отбирать племенной молодняк, который выращивается на специальных  животноводческих предприятиях Амурской области, приезжали зоотехники и ветеринары из Сахалинской области. Работа по наполнению элитными породами животных сахалинского сельского хозяйства не прекращается. Сейчас уже подготавливают все материалы для закупки очередной партии племенного крупного рогатого скота. Планируется завезти на Сахалин в этом году больше чем 1300 голов животных мясных пород.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Все-таки тяжело, со скрипом, но Дальний Восток осваивается. Можно, конечно, все делать и оперативнее, но, к сожалению, слишком далеко от Москвы. Будем надеяться, что новый губернатор не такой любитель бриллиантовых ручек как прежний, и только крупным рогатым скотом дело не ограничится. Богатейший край, могли бы кормить всю Россию, а настоящего хозяина не было пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *