logotip

На Сахалине начало действовать предприятие «Бином», ориентированное на производство еды быстрого приготовления (instant food).Разнообразные салаты, супы, чипсы и прочее производятся из сахалинской морской капусты – ламинарии, сообщает руководитель компании А. Попов. Уникальность сахалинских сублимированных продуктов – это полное сохранение природного состава ламинарии и отсутствие красителей, консервантов, усилителей вкуса. До настоящего времени подобная продукция на территории Сахалинской области не производилась. В планах компании «Бином» расширить производство настолько, чтобы сублимированной продукции из ламинарии хватало не только для жителей Дальнего Востока, но и центральной России.

Как рассказывает А. Попов, сегодня в ассортименте предприятия насчитывается несколько видов еды быстрого приготовления два салата и столько же супов, а также чипсы, в составе которых присутствует кунжут. В дальнейшем линейку продукции планируется расширить до тридцати наименований. В основе всех продуктов будет лежать тонко нарезанная сушеная ламинария специального салатного вида.

По словам руководителя компании, ламинарию сушат при помощи оборудования, где используются инфраскрасное излучение, что позволяет максимально сохранять все полезные свойства ламинарии – микро- и макроэлементы, витамины и йод, необходимый для процесса обмена веществ в организме людей. Сублимированные продукты не требуют готовки, необходимо лишь залить их кипятком и уже через пять минут салат или суп можно употреблять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.