На Сахалине молоко будут получать от новозеландских коров

В Сахалинской области сегодня взят курс на развитие собственной молочной промышленности, в связи с чем племенное стадо собираются комплектовать новозеландскими животными. Сегодня на острове занимаются созданием новых сельскохозяйственных предприятий, ориентированных на молочное направление. Поэтому вопрос  племенного стада стоит весьма остро. В конце этого года начнет свою работу  самая крупная в Сахалинской области молочно-товарная ферма, которая сможет принять около 1200 голов КРС. Предприятие будет основано на базе АО Совхоз «Южно-Сахалинский».

Как рассказывает Михаил Кузьменко, занимающий пост министра сельского хозяйства региона, на данный момент власти региона рассматривают все предложения, которые делают поставщики высокопродуктивного скота. Особенный интерес вызвали коровы из Новой Зеландии. Чтобы выбрать наиболее качественных племенных особей, специалисты должны сделать все расчеты, провести детальный анализ продуктивности, сопоставляя преимущества и недостатки нескольких пород. И только после этого, примерно, в апреле министерство сельского хозяйства сможет принять окончательное решение.

Сегодня есть предложение от Новозеландской компании  «Фонтера», которая является одной из самых крупных в своем регионе, на предмет поставки на остров Сахалин буренок породы «голштино-фризская». Эти коровы не новинка для сахалинских сельхозпроизводителей, потому как ранее они прибывали в регион из Австралии. Порода высокоудойная, в год одна корова способна давать почти 10 тысяч килограмм молока.  Компания «Фронтера»  готова доставить коров на Сахалин всего за 23 дня, морским путем. Специалисты компании проведут консультации, направленные на правильный уход и содержание этих животных.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *