На САхалине жители получают бесплатно гектар земли

В Невельском районе Сахалинской области на протяжении октября текущего года тридцать человек стали собственниками «дальневосточного гектара». Они уже имеют на руках договора, которые являются свидетельством о праве на земельный участок.  По словам Ирины Пышненко, руководителя комитета местной администрации, в чьем ведении находится муниципальная собственность, за то время, в течение которого проводится реализация второй стадии закона, направленного на выдачу «дальневосточного гектара», поступило более 150 заявок от желающих получить бесплатный земельный участок. И заявки не прекращают поступать.  Сегодня подписаны документы, которые разрешают приобретать земельный надел для реализации коммерческих проектов.  Например, один человек пожелал взять гектар для того, чтобы в дальнейшем организовать лесопильное производство. Подписанный с ним договор будет перенаправлен в регистрационную палату, и буквально через несколько дней собственник получит право на свой гектар, пояснила Ирина Пышненко.   Несколько человек, жители Невельского, Шебунинского района и из поселка Горнозаводск уже стали собственниками земли.  Некоторые задумали организовать турбазу, некоторые планируют создать личные подсобные хозяйств. В Поронайском районе также три человека получили договора на «дальневосточный гектар», на очереди еще семь подписанных, но пока не переданных собственникам. В общей сложности в этом районе  более 30 человек изъявили желание стать владельцами земельного надела. В Холмском районе две женщины получили «дальневосточный гектар». При этом одна из них планирует построить детскую площадку и одновременно организовать личное подсобное подворье, а другая заняться выращиванием  овощей, ягод и фруктов. Всего по Сахалинской области насчитывается около 3 тысяч желающих получить землю, а получили реально уже более 100 человек. В самое ближайшее время землю получат жители Макаровского, Углегорского, а также  и Тымовского районов. Главное условие, чтобы бесплатно получить гектар сахалинской земли является ее обязательная обработка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Я сам думаю, что полно бесхозных природных богатств и земли на Дальнем Востоке в России. Из-за тяжелых климатических условий бизнес там развивать никто не хочет, а зря. Вполне можно наладить какое-нибудь производство или выращивать что-то. Меньше раздавать надо китайцам землю в аренде, лучше подешевле патриотически настроенным российским предпринимателям.

  2. Это очень правильная государственная политика, только её нужно было начать продвигать гораздо раньше и в больших объёмах. Очень много свободной земли простаивает зря, у государства нет возможности её освоить, так пусть частные лица при господдержке этим занимаются. Только не монополисты, а обычные граждане. Особенно это актуально для Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *