logotip
На САхалине будет построен агропарк с ОРЦ

Агропромышленный парк, на территории которого разместится центр оптовой торговли пищевыми продуктами, планируется построить в столице острова Южно-Сахалинске к 2021 году. Согласно сообщению информационной службы правительства Сахалинской области, появление оптово-распределительного центра и агропромышленного парка даст возможность обеспечить население острова пищевой продукцией местного производства. Парк займет территорию в тринадцать гектаров, где разместятся современные складские помещения и перерабатывающие производства, организованные в соответствии с нормами санитарии, офисы и вся необходимая инфраструктура.

Оптово-распределительный центр включает в себя мультитемпературные помещения для хранения пищевых продуктов, лабораторное и торгово-выставочное помещение. Здесь же будут оказываться услуги логистики.

По словам А. Белина, одного из руководителей правительства Сахалинской области, ОРЦ станет единой площадкой, на которой будет организовано сотрудничество покупателей и поставщиков из разных отраслей АПК. Это поможет снизить количество посреднических фирм и уменьшить отпускные цены, учитывая, что оплата услуг агропромышленного центра и ОРЦ будет невысокой. Цель проекта не получение сверхприбыли, а возможность обеспечения населения продуктами высокого качества, произведенными на острове и по доступным ценам.

Начало работы агропромышленного парка и ОРЦ  планируется на конец 2021 года. В настоящий момент ведутся работы по разработке планов, ориентированных их на создание и развитие агропромышленного продуктового парка и центра оптовой торговли, воспользоваться услугами которых смогут огромное количество представителей малого бизнеса в животноводстве, растениеводстве и перерабатывающей сфере.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *