На российских прилавках появится новый вид индейки

Крупнейший производитель мясных продуктов и комбинированных кормов для животноводства «Группа Черкизово» объявила, что запускает новый проект, который предполагает выведение новой породы индеек в крупном инкубаторе «Тамбовская индейка», предназначенного для производства и дальнейшего выращивания новой породы этой птицы. Для этого компанией были закуплены во Франции 30 тысяч  инкубационных яиц, из которых должны получиться птенцы нового вида индейки – Grade Maker, породы для отечественных птицеводов совершенно новой и уникальной. Яйца уже заложены в инкубатор «Тамбовская индейка», где уже в феврале этого года ожидают получить тысячи молодых птенцов индейки.

Первую партию мяса новой породы индюшек будут отправлять в розничную торговлю и в сферу общественного питания уже осенью этого года. До начала следующего 2017 года продовольственная компания Черкизово собирается получить около 50 тысяч тонн индюшачьего мяса живым весом.

Новая порода существенно отличается от той птицы, что выращивалась до этого времени в России. Французская индюшка меньше по габаритам, что дает возможность уложить ее в любой духовой шкаф. Она меньше весом, всего около 8 килограмм. Меньший вес и небольшие габариты птицы позволяют быстрее и легче управляться с фасовкой, разделкой и готовкой тушки. Помимо этого, диетические свойства новой породы значительно лучше. Мясо этой птицы содержит жира в два раза меньше, чем традиционные породы индеек, выращиваемых в России. Индюшка, выращенная в компании Черкизово, в торговые сети будет поступать под новой маркой и в различных вариантах упаковки и фасовки, что может удовлетворить любые кулинарные требования и вкус.

Международный проект, получивший название «Тамбовская индейка», осуществляется ПАО «Группа Черкизово» совместно с испанской компанией «Grupo Fuertes», которая является крупным производителем мяса индюшки в Испании, и ориентирован на выращивание и переработку индейки. В прошлом году российская продовольственная компания ввела в эксплуатацию в Тамбовской области объекты, где будет происходить откорм и доращивание птицы. Потребовалось вложить порядка 7 миллиардов рублей инвестиционных денег. После того, как производство наберет полную мощность, компания Черкизово перестанет закупать за границей молодых суточных индюшат и инкубационные яйца, что позволит избавиться от внешних поставок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...