logotip
В поселке Беринговский строится тепличный комплекс

В самом северно-восточном регионе России – Чукотке через три года начнет действовать предприятие, круглый год выращивающее овощи в закрытом грунте. Строительство теплиц, которые будут располагаться в п. Беринговском, начнется уже в текущем периоде. Их производительность в год составит около семнадцати тысяч тонн свежих овощей и зеленных культур. Из овощей планируется выращивать такие культуры как томаты и огурцы, из зелени – петрушку, щавель и укроп. Реализацией проекта занимается ООО «Гавриила», которое является резидентом территории опережающего развития «Беринговский».

Тепличный комплекс включает в себя два тепличных помещения, общая площадь которых, согласно проекту, должна составлять одну тысячу двести квадратных метров. Первые свежие овощи на столах жителей Чукотки появятся в следующем году, а на полную проектную мощность тепличный комплекс выйдет через два года. Реализация инвестиционного проекта потребует средств почти в двадцать миллионов рублей. Свежие овощи и зелень будут реализовываться в сельских поселениях – Хатырка, Алькатваам, Мейныпильгыно, и самом поселке Беринговский.

Кроме тепличного хозяйства предприятие «Гавриила» собирается возвести две фермы для содержания свиней и птицы. Предприятиям, являющимися резидентами территорий опережающего развития, оказывается всемерная помощь федерального центра и местной власти. Им выплачивается частичная компенсацию, как возмещение понесенных трат на приобретение технологического оснащения предприятия, предоставляется займ в банке с пониженной процентной ставкой.  Кроме этого подобные предприятия освобождаются от налоговых вычетов на имущество, доходы и земельные участки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...