На Сахалинской перепелиной ферме появился первый выводок цыплят

После Нового года на сахалинской перепелиной ферме КФХ «Остров» в новом инкубаторе появилось молодое пополнение. Больше двенадцати тысяч маленьких перепелов находятся в настоящее время в отделении доращивания. Перепелиная ферма начала свою деятельность год назад. С помощью государства, которая выражалась в компенсировании затрат на строительство, приобретение сельскохозяйственной техники и кормов, стало возможным создать современное птицеводческое  хозяйство, появился убойный цех, санпропускник и новый инкубаторий.

Современная птицеводческая ферма обошлась в восемьдесят миллионов рублей, две трети которых – это средства из областной казны, оставшаяся часть – собственные деньги владельца КФХ «Остров»  и заемные средства.

Глава крестьянско-фермерского предприятия С. Ким рассказывает, что с запуском нового инкубатора появилась возможность в несколько раз увеличить производство перепелиного мяса и яиц. Сегодня в хозяйстве имеется инкубаторий, где можно закладывать яйца в любое время, по мере необходимости, убойный цех, современное отделение для доращивания цыплят, помещение для маточного поголовья. Большую помощь оказывает государство, которое выделяет средства на развитие хозяйства, компенсируя затраты на покупку техники и оборудования, комбикорма.

Ферма по выращиванию перепелов в Сахалинской области является самым крупных птицеводческим хозяйством. За прошедший год здесь было получено более шести миллионов яиц и пятидесяти тонн мяса перепелов. Вся продукция реализуется на внутреннем рынке острова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий