logotip
НаСАхалине планируют создать природный парк

На территории Макаровского района в бухте Тихая будет создан природный парк, строительством которого намерен заняться Р. Шатров, один из получателей «дальневосточного гектара». Парк будет создаваться на основе зарубежного опыта, а реализация этого проекта будет осуществлена в течение пятилетнего периода.

По словам Р. Шатрова, идею по созданию природного парка он взял за границей, когда он, будучи работником Общественного движения «Экологическая вахта Сахалина» побывал в аналогичных парках, созданных на своих землях людьми, бережно относящимися к окружающей природе. Интересно, что при наступлении старости эти люди передавали управление своими парками государству. Воплотить Р.Шатрову идею сохранения уникальной природы в жизнь помогла государственная программа «дальневосточный гектар», с помощью которой Шатров решил организовать в бухте Тихая в районе хребта Жданко природный парк.

Согласно проекту на территории будут построены беседки и кемпинговые площадки, на которых обустроят родники и места для костров, создана рекреационная зона с проложенными туристическими тропами. Кроме этого в окрестностях станции Тихая предполагается создание круглогодичной туристической базы. Площадки для кемпингов предполагается также создать в районе бухта Буруны и мыса Красный.

Рекреационную зону инициаторы проекта с помощью местной власти намереваются устроить на всей территории хребта Жданко. В инициативную группу создателей природного парка входят двадцать девять человек, среди которых есть строители и туристические гиды, предприниматели и депутаты, ученые и музыканты, сотрудники природоохранных организаций и простые домохозяйки. Проект природного парка реализуется на программе «дальневосточный гектар», и будет расположен на двадцати девяти гектарах, каждый из которых принадлежит одному из инициаторов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...