logotip

Инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего завод, стоимость которого составила около семисот восьмидесяти пяти миллионов рублей, реализован на территории острова Кунашир Сахалинской области. Предприятие компании «Алаид» располагается в Северо-Курильске, уточняет АНО АПИ (информационная служба Агентства Дальнего Востока, деятельность которого направлена на привлечение инвестиций и оказание поддержки экспорта местной продукции).

По словам М. Валисова, руководителя рыбоперерабатывающего завода, предприятие будет производить рыбную продукцию в замороженном виде из таких пород рыбы как треска и камбала, навага, макрорус и палтус. Кроме этого на заводе станут выпускать икру и печень трески, рыбий жир и костную муку. Уже в сентябре завод выпустит первую партию фарша «сурими», из которого изготавливают «крабовые палочки». Суточная производительность технологического оборудования производства Германии, установленного на рыбном заводе, составляет сто пятьдесят тонн замороженной рыбы, около шестидесяти тонн рыбьего жира и муки.

В планах компании при помощи АНО АПИ построить на Курильских островах рыбопромысловое судно средней тоннажности. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в триста миллионов рублей. По словам Л. Петухова, директора АНО АПИ, деятельность компании «Алаид» ориентирована на развитие рыбопромышленной отрасли на территории Курильских островов, производство переработанной рыбной продукции, повышение уровня занятости местного населения и социального благосостояния территории Курил.

Компания рассчитывает уже в текущем году стать резидентом территории опережающего развития «Курилы», что позволит получить некоторые преференции – льготы по налогам, частичного возмещения понесенных расходов на строительство рыбозавода, которые составили двести пятьдесят миллионов рублей. Средства предприятию выплатили из регионального бюджета. На текущий момент, как рассказывает М. Валисов, Минпромторг РФ проводит проверку выполнения требований, предъявляемых к инвестиционным объектам. На основании результатов будет приниматься решение, какие инвестиционные квоты достанутся компании «Алаид» в следующем году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.