РусАгроИНвест оштрафовали за самовольную свалку

Несанкционированная свалка различных отходов, в том числе и животноводческой деятельности, была выявлена  эко-активистами на пастбищах, принадлежащих ООО «РусАгро-Инвест». Подтверждение этот факта зафиксировало Управление экологической безопасности, силами которого и были обследованы пастбища компании.
Активисты Зеленого фронта начали свое расследование в июне этого года, после того как один из жителей села Заломное, что входит в Губкинский городской округ рассказал им о находящейся вблизи достаточно большой свалке.

Свалка не ограждена, любой автомобиль свободно проезжает для сброса различного мусора, в том числе и опасного. Въезд машин никто не контролирует. Несмотря на то, что на въезде существует табличка, на которой написано, что свалка организована как временное место для хранения ТБО, по рассказам местных жителей никто вывозом мусора не занимается, а хранится он в этом месте уже давно. Активисты  увидели, что недавно завезенный мусор, сваленный в хаотичном порядке, располагается рядом с давно сгнившими отходами, которые по мере своего разрушения осыпаются в расположенный рядом овраг. Есть и участки, вид оплавленных отходов на которых свидетельствует о том, что мусор здесь явно сжигался.

Активисты обратились в Управление экологической безопасности, после чего сотрудники третьего зонального отдела государственного экологического надзора установили факт размещения самовольной  свалки на пастбищах компании «РусАгро-Инвест». По данному факту на руководителя второго производственного отделения «Истобнянское», что входит в состав ООО «РусАгро-Инвест» наложен административный штраф в соответствии со статьей 2.11, прописанной в природоохранном законодательстве, и закона №35, утвержденного 04.07.2002 года законодательным собранием Белгородской области «Нарушение правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка — на территории городских и сельских поселений Белгородской области».

 

По словам Кирилла Болгова, являющегося координатором МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области, свалки мусора, устраиваемые на землях сельскохозяйственного назначения опасны как для здоровья рядом проживающих людей, так и для верхнего плодородного слоя почвы, нанося ей иногда непоправимый вред. НА выявленное место хранения ТБО вывозится мусор, количество которого никем не контролируется, но активисты будут добиваться того, чтобы эту свалку ликвидировали.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *