рекнструкция старых птичников на Сахалине

В этом году начнет свою деятельность птицеводческая фабрика «Островная», где будет производиться мясо кур бройлерной породы.  Для жителей острова Сахалин – это новый продукт. В настоящее время производятся работы по реконструкции старых помещений птичников, которые уже длительное время стояли заброшенными. В обновленных помещениях установят технологическое оборудование, которое приобретено в Германии.  Бройлеры будут получать питание и воду из автоматической системы, и все та же автоматика будет следить за поддержанием в птичниках необходимого микроклимата, как рассказали в губернаторской пресс-службе Сахалинской области.

В начале осени в реконструированных птичниках поселятся более 100 тысяч бройлеров, а к новогоднему столу сахалинцы смогут уже приобретать в магазинах мясо цыплят в охлажденном и замороженном виде.  Как рассказывает Сергей Добреля, занимающий пост директора птицефабрики, для упаковки мяса бройлеров на фабрике приобрели немецкую технологическую линию. Сейчас разрабатывается логотип и дизайн упаковки. Кроме производства замороженного и охлажденного мяса бройлеров, цыплят будут коптить, и изготавливать различные полуфабрикаты из мяса этой птицы.

Олег Кожемяко, являющийся губернатором Сахалинской области, заметил, что мало произвести продукцию, ее необходимо продать потребителю по приемлемой стоимости. На прошедшем недавно совещании сельхозпроизводителей  южной части острова, губернатор сказал, что подобное требование относится буквально ко всем местным товаропроизводителям. Чтобы цена стала доступной для всех категорий граждан , сельхозпроизводители должны оформлять договорные обязательства с теми магазинами, которые согласны дать минимальную наценку на местные продукты. Окончательная стоимость продукта в магазине должна включать 15% надбавку к закупочной цене плюс к этому расходы на транспортировку. Только в этом случае на продукцию местных производителей будет сохраняться постоянный спрос у потребителей. А сами сельхозпроизводители смогут увеличить оборот.  Дополнительным стимулятором увеличения оборота капитала может стать выездная торговля. Каждый сельхозпроизводитель должен иметь в районах острова свою торговую сеть для реализации своих продуктов.

В проекте реконструкции птицефабрики «Островная» заложено обновить  17 корпусов птичников, цех, где производится забой и переработка птицы, и помещение инкубатора. В перспективе построить элеватор вместимостью до 150 тысячи тонн зерновых продуктов и завод по производству комбикорма, где будет выпускаться 20 тонн корма, предназначенного для кормления птицы и 10 для крупнорогатых животных, а также свиней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *