logotip
В Нижегородской области запустили новую линию по производству детског питания

На торжественном мероприятии, посвященном вводу в эксплуатацию новой технологической линии на Нижегородском молочном комбинате присутствовали глава региона Шанцев, представители ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» и С. Попович, представляющий интересы компании PepsiCo на постсоветском пространстве. Во вступительном слове губернатора, посвященном завершению большого инвестиционного проекта, глава региона сказал, что соглашение по созданию нового производства  совместно с компанией PepsiCo обсуждалось еще на экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге. На нижегородской территории полным ходом идет выпуск молочного питания для детей– молока и различных коктейлей, а сегодня добавился еще один новый продукт –йогурты для деток. Это производство явилось завершающей ступенью в реализации инвестиционного большого проекта, входящего в программу развития агропромышленного комплекса Нижегородского региона.

По словам Сильвио Попович, который является президентом компании PepsiCo в странах СНГ, завершение крупного трехлетнего строительства стало возможным благодаря общим усилиям руководства компании и администрации Нижегородской области, оказывавшей большую поддержку в строительстве и модернизации молочного комбината. Как и было запланировано, молочный комбинат был расширен за счет строительства нового цеха, ориентированного на выпуск питания для детей. В новом помещении смонтировано пять технологических линий, отвечающих самым строгим требованиям международных стандартов. На новом предприятии будет производиться качественное детское питание из молочного сырья, которое приобретается как у местных фермеров, так и в соседних регионах.

Выпуск детской продукции дает возможность не только поддерживать региональных сельхозпроизводителей, закупая у них молоко, но и продвигать на внутреннем рынке продукты нижегородских производителей, отметил президент компании. По его словам территория Нижегородского региона  является для компании  стратегическим направлением вложения инвестиционных средств по нескольким причинам – производственные мощности, выпускающие питания для детей, расположены в непосредственной близости от поставщиков молока, развитая сеть логистики, оптимальное географическое местоположение и квалифицированные российские специалисты, которые могут работать на технологическом оборудовании PepsiCo.

Нижегородский молкомбинат, являющийся частью концерна АО «Вимм-Билль-Данн», после ввода в эксплуатацию новой технологической линии будет ежесуточно производить свыше четырехсот тонн молочной продукции, а общая численность работающих на предприятии уже увеличилась на сорок сотрудников. По словам врио вице-губернатора области Люлина, доставляет удовольствие то, что компания инвестировала средства в размере более двух миллиардов рублей, именно в производство, выпускающее питание для маленьких детей. Весь ассортимент высококачественных  продуктов детской линейки выпускается с соблюдением мировых технологий, из молочного сырья  которое производится нижегородскими сельхозпроизводителями. В регионе кроме этого комбината реализуется достаточно много других проектов в таких отраслях как машиностроение, нефтехимическая, металлургическая. И везде  внедряются самые современные технологии и разработки, позволяющие открывать все новые предприятия и обеспечивать людей работой.

Большую роль в деятельности, как молочного комбината, так и в жизни аграрных предприятий играет Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, которая располагается в непосредственной близости от комбината АО «Вимм-Билль-Данн». Эксперты и специалисты этого научного учреждения оказывают огромную помощь в развитии сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. По словам Люлина, ни одно современное производство не обходится без привлечения высококвалифицированных специалистов. Кадры – это главное, на чем держится любое производство. Современные технологии не будут работать, если на производстве нет грамотных и квалифицированных специалистов, а в компании PepsiCo такие люди имеются.

Инвестиционный проект компании PepsiCo начал осуществляться три года тому назад. Проектом предусматривалось расширение и реконструкция заводских мощностей. В цехах установили новое технологическое оборудование по розливу и фасовке продуктов детского питания под брендами «Чудо-детки» и «Агуша». После этого на комбинате запустили линию по производству молока и молочных коктейлей, далее – питьевых йогуртов и завершился проект вводом в эксплуатацию линии, на которой выпускают вязкие йогурты.

В регионе под руководством Шанцева была утверждена программа по оказанию помощи промышленному сектору по таким позициям как: льготное кредитование, предусмотренное для обновления технологического оборудования; налоговые льготы для тех предприятий, которые проводят техническую модернизацию своего производства. В Нижегородской области за истекшие семь лет было модернизировано свыше 70% промышленного сектора.

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия заключила соглашение с региональным центром Россельхознадзора, результатом которого стало создание научно-производственного центра, в котором студенты получают образование и повышают профильную квалификацию. В новом научном центре разрабатываются технологии по повышению содержания в сельскохозяйственной продукции компонента Мега -3, добываемого из определенных растений. Поскольку данный компонент организм человека не вырабатывает, а получает его лишь в процессе приема пищи, ученые предлагают вводить мега-3 в продовольственные продукты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Проект грандиозный. Можно порадоваться за новгородских фермеров, ведь он дополнительно задействует в переработке местное молоко. Причем, если успех продуктов для общего потребления более зависит от экономической ситуации, спрос на питание для детей более стабильный. Бабушки, дедушки тоже охотно покупают детям специально для них выпускаемую молочку. Остается только выдержать качество продукции.

  2. Отличная новость. Вообще считаю, что инвестиции — это залог будущего процветания нашей страны. И чем больше их будет идти вот в подобные небольшие предприятия, тем активнее будет идти развитие бизнеса и расти благосостояние людей. Всё-таки технологии в первую очередь должны идти на благо людей, на улучшение их жизни, а у нас всё лучшее достается армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *