Ферма "Вереск" укоплектована элитными животными

Новая молочно-товарная ферма «Вереск», расположенная в селе Шеино, что входит в состав Корочанского района Белгородской области, полностью укомплектована высокопродуктивными крупнорогатыми животными элитных пород. Об этом сообщается пресс-службой группы компаний «Зеленая Долина». Пятая по счету партия крупнорогатого скота без потерь доставлена из Голландии на новый животноводческий комплекс.  В партии новоселов боле 380 молодых коров, телок породы «голштинская» 45 голов, и 4 мужских особей, предназначенных для племенного производства. С прибытием новой партии КРС общая численность комплекса составляет 2000 голов КРС.

Несмотря на то, что прибывшие животные сразу попали в заснеженные просторы России, они благополучно перенесли все путешествие до постоянного места содержания.  Все животные, которые завозились на новую ферму из-за границы, тщательно отбирались специалистами ГК «Зеленая Долина» из зарубежного генофонда, где собраны животные с высокими качествами.

После прохождения карантина молодые коровы вольются в общее стадо, а телочки с быками переедут на предприятие ООО «БелПлем», которое также является собственностью ГК «Зеленая Долина». Здесь телки и быки при участии специалистов селекционно-племенного  отдела предприятия будут вовлечены в работу по производству племенного поголовья.

В настоящее время трем, ранее завезенным нетелям уже подсажены эмбрионы, полученные от быков-производителей элитных пород. Они станут основателями племенного стада. Племенная работа на предприятии будет продолжаться постоянно. Новая молочно-товарная ферма «Вереск», которая уже полностью укомплектована, в следующем году выйдет на проектную мощность. Сегодня на ферме уже массово идет отел тех коров, которые прибыли раньше, а значит, стадо КРС пополняется естественным путем.

Новое молочно-товарное предприятие «Вереск» было введено в эксплуатацию в конце октября этого года. Реализация инвестиционного проекта потребовала вложения более двух миллиардов рублей, из которых около 600 миллионов составили собственные средства ГК «Зеленая Долина». В проекте своими средствами участвовали корпорация МСП (1.6млрд. руб.) и Белгородский фонд гарантий – 28.9млн. руб. Со стороны правительства Белгородской области помощь выразилась в предоставлении площадки под строительство с готовой инфраструктурой, оформлении разрешительной и иной документации и ходатайств перед центральным аграрным ведомством. А также в резервировании региональных бюджетных средств в целях софинансирования по субсидиям и процентных выплат по кредиту.

Планируется, что новое предприятие по мере выхода на проектную мощность ежегодно сможет производить более  35 тысяч тонн молока. Проект должен окупиться в течение 15 лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *