На островах Курильской гряды планируется создание зоны, свободной от таможенных пошлин, сообщает В. Лимаренко, губернатор региона. По его словам, подобная зона на Курилах даст возможность развивать транспортную логистику на территории Сахалинской области.

Глава региона рассказывает, что свободная от таможенных пошлин зона, куда войдут порты Корсакова и Курильские острова, может стать крупным логистическим центром в структуре Североморского пути. Кроме этого на этой территории сможет развиваться рыбодобывающая и перерабытывающая отрасли, что позволит в ближайшее время увеличить в несколько раз объемы рыбопереработки. А развитие этих отраслей будет способствовать созданию новых рабочих вакансий и лучшему обеспечению рыбной продукцией всего населения России, подчеркнул В. Лимаренко.

Еще раньше М. Мишустин, возглавляющий правительство Российской Федерации, сообщал, что вопрос создания таможенной зоны на Курильских островах обсуждается на федеральном уровне. По словам Мишустина, это поможет сахалинским предприятиям снизить стоимость импортного технологического оборудования и прочих товаров, учитывая минимальные таможенные пошлины и прочие преференции.
Премьер-министр рассказал, что сегодня рассматривается вопрос частичного освобождения инвесторов, вкладывающих свои средства в развитие экономики Курильских островов, от налогообложения. Льгота по налогам не будет распространяться на такие виды деятельности, как посредническая и финансовая, изготовление товаров, облагаемых акцизными сборами, добычи ценных биоресурсов.

В. Лимаренко заверил М. Мишустина, что власти Сахалина всеми силами будут способствовать претворению в жизнь этих планов. По словам губернатора, правительство Сахалинской области, как сторона заинтересованная, подключится к работе над реализацией проекта по созданию таможенной свободной зоны. Будет вестись работа по привлечению инвесторов, разрабатываться программа, нацеленная на интересы не только инвесторов, но и страны. Курильские острова с живописной природой и особенностями климата могут стать местом посещения туристов. Необходимо чтобы бизнес и туризм были взаимосвязаны, добавил губернатор Сахалина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий