logotip
В Краснодаре начали производить штампованные диски для дисковых борон

Первое в регионе производство по выпуску штампованных дисков, предназначенных для обработки почвы, открылось в Краснодаре. Роботизированная линия появилась в цехе предприятия «БДТ-АГРО», сообщает информационная служба губернатора края. Разработкой элементов навесного оборудования сельскохозяйственных машин занимались инженеры и конструкторы компании. Уникальность разработки штампованных дисков в использовании электричества, а не газа, как это было ранее. Технологическую линию обслуживает роботизированный конвейер, ручной труд здесь полностью исключен. На церемонии запуска новой технологической линии присутствовала Е. Васильченко, руководитель департамента экономики при региональном правительстве.

По ее словам, группа компаний «БДТ-Агро» на сегодняшний день выпускает около трехсот моделей сельскохозяйственной техники, ориентированной на обработку почвы. Радует повышенное внимание специалистов и руководства компании к делу совершенствования технологических процессов, внедрению инновационных методов производства, отметила Е. Васильченко.

С. Стругов, генеральный директор производственного предприятия, рассказал, что диски, требующиеся при изготовлении дисковых борон, приобретались за границей. С пуском нового цеха, эти элементы навесного оборудования уже будут выпускаться на месте, что позволит в будущем снизить себестоимость самого оборудования. Дискование почвы процесс важный в сельском хозяйстве. С помощью этого метода обработки земли осуществляется рыхление почвы, уничтожаются сорные растения, уход за многолетними растениями, выращиваемыми на корм скоту.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.