ПЕрвый фермерский магазин открылся в Краснодаре

В Краснодаре, центральном городе Кубани открылся первый в области магазин, где реализуется экологически чистая продукция, произведенная фермерами региона. Магазин принадлежит кооперативу второго уровня под названием «Деловой партнер», который объединил  более 40 фермерских потребительских кооперативов «Фермерская лавка», куда вошло около полутора тысяч мелких сельхозпроизводителей, сообщает газета «Коммерсант».
В планах кооператива «Деловой партнер» создать целую торговую сеть, которая позволит реализовать сельскохозяйственную продукцию, произведенную местными фермерами.  В этом году кооператив намерен открыть второй магазин в Краснодаре, а вообще их будет порядка 10, которые все будут находиться в столице Краснодарского края. Олег Назаренко, являющийся председателем торгового кооператива, рассказывает, что в первом открывшемся магазине представлены экологически чистые продукты, произведенные фермерами Кубани. В ассортиментный ряд вошли мясо и молоко, а также продукты переработки, овощи и фрукты, консервы и прочая бакалея. Игорь Лобач, депутат законодательного собрания Кубани и председатель НО «Агропромышленный союз Кубани», пояснил, что идея создать подобную сеть фермерских магазинов возникла, когда перед  местными фермерами встал вопрос реализации своей продукции. Подобные магазины определенно необходимы, отметил депутат. Конечно цены на фермерские продукты выше, чем на аналогичную продукцию в гипермаркетах, но фермеры не могут ориентироваться на низкобюджетного потребителя, иначе им просто не выжить. Сельхозпроизводителю необходима относительно высокая рентабельность своего производства и перспектива развития. Стоимость фермерских продуктов снизится в том случае, когда появится здоровая конкуренция, а это возможно лишь с наращиванием объемов производства.

По мнению Игоря Лобач, в недалеком будущем на упаковке фермерского товара будет печататься адрес и телефон производителя, чтобы любой покупатель при желании смог посетить ферму и  удостовериться в  экологической и санитарной чистоте производимого товара. А покупатели здоровой и натуральной продукции будут всегда, подчеркнул депутат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *