Аграрии Кубани получили первый урожай зерновых

Краснодарские сельхозпроизводители дали старт уборочной страде в стране. На сегодня кубанские аграрии уже получили урожай зерновых культур в количестве почти 800 тысяч тонн. Более 250 тысяч гектаров освобождены от озимых посевов ячменя и зернобобовых культур. В процентном соотношении это составляет почти 85%  от общей засеянной площади, как сообщается «Российской газетой».
В Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края сообщили, что уборочная страда идет с опережением установленного графика. На полях Кубани работает более 2000 единиц зерноуборочной техники. Прошлогодний результат равнялся почти 10 миллионам тонн зерна, в этом году аграрии надеются собрать не меньше.  В этом году озимого ячменя собрали почти 700 тысяч тонн, в то время как в прошлом году этот показатель даже не достиг отметки в 250 тысяч тонн. Средний показатель по урожайности в этом году – более 56 центнеров с одного гектара. С площади в 140 тысяч гектаров  удалось намолотить почти 800 тысяч тонн зерновой и зернобобовой продукции. Это равняется 8% от плановой цифры.  Пресс-служба регионального правительства сообщила, что для успешного проведения посевной компании кубанские аграрии получили для подготовки сельскохозяйственной техники более полутора миллиона рублей.

Почвообрабатывающая техника готова на 100%, трактора и посевная техника на 99%.В сельхозпредприятиях агропромышленного комплекса Краснодарского края уже отремонтировали около 17 тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Как сообщает региональное Министерство сельского хозяйства, почти все районы Кубани полностью подготовились к уборочной страде, приведя сельскохозяйственную технику в готовность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *