власть КУбани запретила проезд фурам

Правительство Краснодарского края приняло решение закрыть передвижение большегрузных автомобилей, пока не закончится курортный сезон, по дорогам, которые ведут к Черному морю. Местные сельхозпроизводители и транспортники выражают протест, мотивируя, что во время уборки урожая подобное решение может негативно сказаться на их бизнесе. Однако свое решение, запретить большегрузам передвигаться по федеральным трассам  власти объясняют тем, что на дорогах сложилась неблагоприятная ситуация. Когда из-за большого потока туристов, возникают автомобильные пробки, протяженность которых измеряются несколькими десятками километров.

По информации областного правительства, бывает, что на отдельных участках трасс количество автомашин в сутки превышает 50 тысяч, в то время как пропускная способность автодорог в этих местах равна 12 тысячам машин. Поэтому и образуются столь обширные заторы, парализующие все движение автотранспорта по направлению к Черному морю.

Если машина в обычное время проезжала это расстояние за 10 минут, то сейчас им требуется семь-восемь часов. И это притом, что многие туристы путешествуют семьями, с маленькими детьми. Обстановка на автотрассах привлекла пристальное внимание прокуратуры региона. Как сообщает «Российская газета», прокуратура направила предупреждение региональному управлению ГИБДД и местному управлению «Автодор», в котором требует навести порядок на дорогах, однако на ситуацию это уже не оказывает никакого влияния.

Перед тем как принять решение о запрете передвижения фур по автотрассам, местная власть оценила обстановку с высоты, облетев на вертолете все дороги, которые ведут на Черноморское побережье. В результате чего возник приказ местного Министерства транспорта, в котором устанавливается режим ограничения для автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн. С 9-00 и до 21-00 часа по рабочим дням, в выходные и праздничные дни все 24 часа, они не имеют права передвигаться по автодорогам, ведущим к Черному морю.

Местные аграрии и транспортные компании со своей стороны выражают протест против такого решения властей, и считают, что запрет приведет только к еще большей коррупции в ГИБДД, а кроме этого может сорвать планы Министерства сельского хозяйства РФ по увеличению объемов экспорта зерна.

Петр Светличный, возглавляющий Ассоциацию, где объединились все зерноперерабатывающие и хлебоприемные предприятия Краснодарского края сделал свои комментарии по этой ситуации. По его словам международный контракт, заключенный на поставку зерна, срывать никак невозможно.

Поэтому водители начнут искать другие пути, чтобы вовремя доставить зерно, либо договариваться с людьми, которые контролируют выполнение решения краевого правительства. Соответственно, возникнет необходимость доплачивать водителям за риск, что повлечет увеличение цены доставки. Необходимо разбираться, почему возникла подобная ситуация. Дороги построены недавно, а проходимость уже недостаточная. Запрет на передвижение фур к черноморским портам может стать причиной разрыва международных контрактов, что  снизит рейтинг отечественных зерновых компаний, и планы по экспорту зерна могут быть сорваны.

Транспортные компании вследствие запрета уже несут существенные убытки, которые к окончанию уборочного сезона достигнут миллионных исчислений. В первую очередь страдают те, кто возит скоропортящийся товар, ведь доставляться он будет по назначению с опозданием на 20-24 часа.

Естественно, что торгующие предприятия начнут штрафовать грузоперевозчиков, в случае порчи товара и за опоздание, комментирует Владимир Сарафян, являющийся соучредителем транспортной компании на Кубани. Поэтому водителям не остается ничего, как «давать на лапу» кому нужно, чтобы ехать в дневное время. В транспортных компаниях считают, что виной всему не фуры, а ремонты дорог, которые производятся, почему-то,  в самый разгар курортного сезона. Местный житель рассказывает, что курортники, которые часто к морю едут на своих машинах, уже знают о пробках и чтобы избежать длительного стояния на дорогах. Предпочитают двигаться в ночное время либо рано утром. А с введением запрета, в это время дороги будут заняты фурами, выхода нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *