logotip
В Крыму прошел седьмой ежегодный съезд пчеловодов

На съезде крымских пчеловодов речь шла о развитии этой отрасли, методах повышения ее рентабельности, мерах по поддержке пчеловодческих хозяйств  региональным правительством и о других проблемах. На съезд, который начался 6 сентября и длился четыре дня, собралось свыше пятидесяти профессиональных пчеловодов.

Правительство Крымской республики большое внимание уделяет пчеловодческой отрасли, как одному из перспективных направлений в сельском хозяйстве. Крымчане-пчеловоды имеют возможность получать частичную компенсацию своих затрат, которые необходимы для приобретения различного пчеловодческого оборудования. В текущем году из регионального бюджета для этого было выделено более одного миллиона рублей, что по сравнению с прошлым годом вдвое превышает размер подобного субсидирования пчеловодческой отрасли.

Помимо господдержки для пчеловодов Крыма постоянно проводятся различные семинары и встречи, где производители меда рассматривают проблемы отрасли и решают наболевшие вопросы. Весной текущего года в Севастополе прошел конкурс на лучшего в своей профессии пчеловода. На седьмой съезд, инициированный Севастопольским обществом пчеловодов, собрались пасечники со всей территории Крымского полуострова. Во время работы съезда профессиональные пчеловоды обсуждали различные темы, среди которых основной стал вопрос повышения рентабельности пчеловодческих хозяйств.

На съезде также выставлялся мед с различных пасек, и другие продукты пчеловодства, инвентарь пасечников, сделанный своими руками. Все, кто желал, смогли посетить мастер-классы и прослушать обучающие лекции по пчеловодству.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *