logotip
В сырах компании ПЕпсико нашли антибиотики

Компания PepsiCo должна быть привлечена к ответственности, как злостный нарушитель закона о производстве молочной продукции, считают в Россельхознадзоре. Надзорное ведомство пришло к подобному заключению после неоднократных проверок на Рубцовском молочном комбинате, который является филиалом компании «Вимм-Билль-Данн», дочерним предприятием холдинга РepsiCo. На основании результатов проверок в Россельхознадзоре намерены направить документы в правоохранительные органы России.

Проблемы с качеством молочной продукции Рубцовского молочного комбината стали возникать еще осенью прошлого года, когда при повторной проверке в сыре «Ламбер» снова нашли антибиотики. После этого Россельхознадзор сделал заявление, что на предприятии намеренно используют для изготовления сыров молоко с антибиотиками. Основание к такому заявлению у надзорного ведомства имелись, поскольку наличие лекарственных веществ в готовой продукции было зафиксировано в двадцати случаях. Компания PepsiCo, конечно же, опровергает эти данные.

По заявлению Ю. Мелано, представляющей Россельхознадзор, в ведомстве намерены подать иск в следственный комитет России, для открытия уголовного производства в отношении руководителей компании, в том числе и на С. Глушкова, который является вице-президентом PepsiCo в восточно-европейском секторе. Руководство холдинга в свою очередь сообщает, что надзорное ведомство не соблюдает процедуру доведения информации об итогах проверок, поэтому также намерено обратиться в судебные инстанции. Заявление холдинга основывается на том, что надзорное ведомство допускало нарушения, когда проводилась инспекция молочного комбината «Волгоградский», входящего в компанию Danone. Здесь также сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено наличие в молочном сырье антибиотиков.

Надо думать, что основания против холдинга PepsiCo у надзорного ведомства все-таки есть. Ведь не зря эта компания единственная из всех, кто выступил против введения ветеринарной электронной сертификации для готовой продукции, и временно отложить для сырого молока. С подобной просьбой руководство компании лично обращалось к председателю российского правительства Д. Медведеву, который пошел навстречу и отложил введение системы сертификации на полгода.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...