На КАмчатке действует подземная клубничная ферма

Предприниматель Д. Меламед с товарищем из Петропавловска-Камчатского получили в общей сложности пять гектаров земли вблизи камчатских вулканов, на которых организовали уникальную клубничную ферму. Вначале владельцы дальневосточных гектаров намеревались заняться исключительно туристическим бизнесом, но после решили создать производство клубники, используя уникальную технологию. Помогло и то, что предприниматели выиграли грант в размере шести с половиной миллионов рублей, а также государственная поддержка. Уникальность клубничной фермы в том, что располагается она под землей.

Как рассказывает сам Д. Меламед, в течение года были построены здания гостиничного комплекса с баней, подведено электроснабжение и создана подземная клубничная ферма. В подземных тепличных сооружениях поддерживается постоянная температура на уровне 5 градусов выше нуля. Растения выращиваются с использованием метода гидропоники, освещаются специальными лампами. К Новому году предприниматели планируют собрать первый урожай ягод. По словам Д. Меламеда себестоимость клубники невысокая, что делает продукцию камчатских предпринимателей конкурентоспособной перед завозной клубникой.

Согласно информации АРЧК ДВ (Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке) на полуострове владельцами дальневосточного гектара стало более двух тысяч человек. Есть среди них и те, кто открыли в столице Камчатки тепличную ферму по выращиванию зеленных культур, которых намереваются выращивать в месяц до пяти тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий