свалка оболась предпринимателю в 30 тысяч рублей

За устроенную свалку отходов, которая квалифицируется, как использование земельного надела не по назначению, два жителя Камчатского края  наказаны рублем. Сообщение об этом поступило из инспекции госнадзора по экологии Камчатского края. Основанием для проверки послужила жалоба неравнодушного жителя поселка Дальний, входящего в состав города Петропавловск-Камчатский. В ходе проверки выяснилось, что свалка действительно имеется, и располагается она вблизи автосервиса в поселке Дальний.  Организатором свалки, как рассказал Валерий Симаков, глава госнадзора по экологии Камчатки,  является индивидуальный предприниматель, который рядом со своим предприятием по ремонту автомашин устроил настоящие залежи различного мусора, в том числе строительного и автомобильного.  Итогом рейдовой проверки стал административный штраф, равный 30 тысячам рублей, который выписали нерадивому предпринимателю. Помимо этого был оштрафован и юридический владелец земельного участка и СТО на 5 тысяч рублей, который сдавал его в аренду этому предпринимателю. Штраф был наложен за то, что земля использовалась не по назначению, так как на этом месте должно было быть построено складское помещение для хранения картофеля. Госнадзор по экологии направил факт о нарушении земельного законодательства в Управление Росреестра Камчатского края, и уже эта организация наложила штраф на собственника земельного участка, пояснил Валерий Симаков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Мне кажется очень даже правильно сделали, что наказали рублем. Только сумму можно было и увеличить, так как некоторые предпринимали штраф могут заплатить, а свалку не убрать. Такие свалки только портят образ региона и лучше использовать такие места на пользу обществу. То самое складское помещение принесло бы больше толку, чем свалка, которая загрязняет воздух и портит весь вид.

    1. Складское помещение требует вложения времени и денег, плюс поиск арендаторов. Не факт что деньги потраченные отобьются. А свалка это просто, поучил еньги, вывалил мусор и всё, быстрые деньги.

  2. Подобные меры нужно вводить не только на Камчатке, а по всем регионам России. Глядя вокруг, постоянно вижу пренебрежительное отношение к гражданам города, не обращая внимание, стараясь с экономить на вывозе мусора, город превращают в одну большую свалку. То там, то здесь появляются кучи мусора. Это портит не только внешний вид , но и экологию. Мусор за частую технического назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *