logotip
На Камчатке начал работу новый современный завод по переработке рыбы

Компания «Камчаттрафлот», резидент ТОР «Камчатка», ввела в эксплуатацию современный завод по переработке рыбы, сообщает глава региона В. Илюхин. Первоначальный срок запуска производства намечался на следующий год, однако компания справилась с реализацией своего проекта значительно раньше. По словам губернатора Камчатки В. Илюхина аналогов камчатского завода в России на сегодняшний день нет. Рыбная продукция, которая производится в регионе, пользуется большой популярностью на всей территории нашей страны, и особенно востребована на полуострове.

Новое предприятие является самым современным, комментируют в региональном правительстве. Компания «Камчаттрафлот», построившая завод, получила от государства весь пакет льгот, а как резидент свободной экономической зоны освобождена от уплаты некоторых налогов и пошлины, что позволило ей сэкономить около двадцати миллионов рублей. На заводе будет трудиться более ста пятидесяти рабочих с высокой оплатой труда. Рыбоперерабатывающее предприятие ориентировано на круглодичную деятельность. На заводе будет перерабатываться преимущественно селедка и минтай. Суточная производительность завода составит более двухсот шестидесяти тонн морепродуктов глубокой заморозки, сто тысяч банок рыбных консервов, около тридцати тонн рыбной муки, шесть тон рыбьего жира и семнадцать тонн фарша из морской рыбы.

Завод будет оснащен рыбонасосом, который установят на причале, принадлежащим компании. С помощью этого устройства рыба, охлажденная на рыболовецких судах в танках РСВ, без лишних повреждений станет поступать на конвейеры рыбоперерабатывающего завода. Кроме этого компания построила собственные сооружения для очистки технологической воды, с суточной производительностью в размере восьмисот кубометров.

В целом реализация всего проекта обошлась компании «Камчаттрафлот», более чем в два миллиарда рублей, из которых большая часть является заемными средствами. На основании программы, нацеленной на развитие рыбной отрасли Камчатки, компания получила кредит на льготных условиях и поддержку регионального правительства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *