logotip
На КАмчатке будут выращивать собственне фуражное зерно

Большую часть фуражного зерна камчатские фермеры вынуждены приобретать в других дальневосточных регионах.Для исправления подобной ситуации, министерством сельского хозяйства Камчатки сейчас разрабатывается программа, направленная на поддержку местных сельхозпроизводителей, которые занимаются выращиванием зерновых культур. По словам главы регионального аграрного ведомства А. Кучеренко, планируется начать реализацию программы уже в текущем году, что снизит зависимость полуострова от поставок зерна извне. Сегодня в Камчатском крае используется около ста различных механизмов, действие которых направлено на оказание помощи местным сельхозпроизводителям. В большинстве –  это поддержка тех производителей, которые трудятся в растениеводческой и животноводческой отраслях.

По словам Кучеренко, губернатор Камчатского края распорядился в короткие сроки разработать план развития производства зерна. Предполагается, что в основном выращивание зерновых культур будет осуществляться на территории Мильковского района. Здесь издавна занимаются подобным производством, да и климат в районе подходящий. Это даст возможность фермерам этого района увеличить запасы кормов, что автоматически приведет к росту производства животноводческой отрасли региона в целом. Как рассказывает руководитель администрации Мильковского района В. Войцеховский, программа поддержки фермеров, выращивающих собственное зерно, крайне необходима. В текущем году два местных фермера засеяли семенами зерновых культур примерно тридцать гектаров, на корм курам. Своя кормовая база сможет помочь им сделать свою продукцию конкурентно способной.

По словам Т. Баланевой, одного из двух сельхозпроизводителей Мильковского района, в 2016 году она получила поддержку государства в размере более 21 миллиона рублей. На эти деньги удалось построить помещения для содержания птицы и отопительного оборудования, инкубатор, приобрести необходимую технику. Зерно она сеет на корм птице. В настоящее время в ее хозяйстве насчитывается почти тысяча голов кур и петухов, которых кормят только ячменным зерном собственного производства.  В 2016 году впервые Баланева посеяла ячмень и получила достаточно хороший  урожай. Уборка производилась новым комбайном, который приобрели на средства выигранного гранта.

За первую половину текущего года производство яиц в хозяйстве составило около сорока тысяч яиц. Мильковская фермерша рассказывает, что своих пернатых она кормит смешанным кормом, что положительно сказывается на качестве яиц. Сейчас у нее планы завершить строительство инкубатория и складского помещения в соответствии с ветеринарными нормами и требованиями. Кроме этого в планах Баланевой увеличить количество торговых точек, где ее продукция будет продаваться по более низкой цене, по сравнению с магазинами, из-за отсутствия посредников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *