logotip
Упаковочную пленку на основе полиамида начали выпускать в Смоленской области

Действующий на территории Смоленской области Десногорский полимерный завод ввел в эксплуатацию новый цех по производству многослойной пленки из полиамида, предназначенной для упаковки пищевой продукции. Строительство цеха, оснащенного современными технологическими линиями, обошлось заводу почти в четыреста миллионов рублей, значительную часть из которых в виде займа предоставил ФРП (Фонд развития промышленности) согласно государственной программе «Проекты развития».

Новые производственные мощности Десногорского полимерного завода дают возможность повысить качество выпускаемого продукта – многослойной полиамидной пленки, одновременно увеличить объем упаковочной продукции на 30%, в натуральном выражении более чем на тысячу тонн пленки в год.

По словам руководителя Десногорского завода А. Парфенова, за одну смену на новой технологической линии будет выпускаться такой объем пищевой упаковки, который позволит обеспечить в упаковочном материале на месяц все предприятия области, которые производят пищевую продукцию в подобной упаковке. Хотя завод уже давно вышел за региональные рамки, поставляя упаковку в другие субъекты Российской федерации.

Вся гибкая упаковочная продукция Десногорского завода, которая используется для вакуумной либо газомодифицированной упаковки пищевых продуктов, производится под брендом «Депол». В основном многослойную пленку приобретают предприятия, занятые переработкой мяса и рыбы. Полиамидная упаковка, качество которой соответствует требованиям международных стандартов, будет поставляться нескольким крупным предприятиям, среди которых Атяшевский мясокомбинат, расположенный в Мордовии, компания «Меридиан» и Торговый дом «Балтийский берег», ориентированные на выпуск морепродуктов, а также Санкт-Петербургское предприятие «Пит-продукт».

С вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей у Десногорского полимерного завода появляется возможность освоить более 10% российского рынка упаковочных материалов, потеснив иностранных конкурентов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *