На Дальнем Востоке ускорили выдачу бесплатной земли

В Правительстве Российской Федерации рассмотрели законопроект, согласно которому будет осуществляться выделение земельных участков на Дальнем Востоке на бесплатной основе. Если изначально планировалось начать этот процесс с первого июля будущего года, то сейчас кабинет министров решил ускорить реализацию этого проекта, и начать выдачу бесплатной земли уже с 1 мая 2016 года. Как сообщается в «Российской газете» участок земли площадью не более одного гектара любой желающий может получить только единожды.

Дмитрий Медведев, премьер-министр правительства Российской Федерации перед началом обсуждения законопроекта подчеркнул, что выдаваемые земельные участки сначала будут находиться не в собственности граждан, а в безвозмездной аренде сроком на пять лет. Это делается для того, чтобы земля действительно осваивалась по назначению, а не простаивала. Если по прошествии данного срока в использовании земли не будут обнаружены нарушения, гражданин получивший участок в пятилетнюю аренду, сможет его оформить в собственность или продлить срок аренды. Исходя из этой поправки, государство получает право изымать неправильно использующуюся землю, то есть не в тех целях, как было заявлено изначально в договорных документах. При выполнении требований государства гражданин получает земельный участок в собственность и может распоряжаться им по своему усмотрению, развивать производство, сдавать в аренду или продать.

По словам Дмитрия Медведева, процесс получения земли упрощен до минимума. Кадастровая палата предоставляет публичный электронный интернет-ресурс, где каждый желающий сможет подобрать для себя участок земли, исходя из своих предпочтений, и здесь же оформить все необходимые документы для запроса на его получение.

Законопроект разрабатывается с целью привлечения на Дальний Восток той части российского населения, которое желает заниматься сельским хозяйством, то есть стать фермерами, и для начала государство выделяет бесплатный участок земли площадью в один гектар. Подобная идея привлечения людей в этот регион, была озвучена Президенту РФ Юрием Трутневым, который сегодня исполняет обязанности вице-премьера и полномочного представителя президента по Дальневосточному округу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...