logotip
На Дальнем Востоке создается центр производства премиксов

В ближайшем будущем на территории Дальнего Востока будет создано около десяти предприятий по производству компонентов,  из которых  изготавливаются сельскохозяйственные комбинированные корма, предназначенные для птицы и скота. С вводом в строй этих заводов животноводческая сфера агропромышленного комплекса России освободится от зависимости импортных кормов и их ингредиентов, сообщает информационный отдел компании  «Арника».

В настоящее время свыше восьмидесяти процентов компонентов комбинированных кормов для российского скота и птицы закупается за границей. В этой связи дальневосточные бизнесмены решили изменить подобное положение вещей. Примером может служить ГК «Арника», которая в Приморском крае начала строительство первых двух предприятий по производству высококачественных  компонентов для комбикормов. В компании рассказали, что первый завод «Кормосинтез» уже строится на территории опережающего развития «Надеждинский». Проектная мощность завода в год – десять тысяч тонн компонентов высокой степени биологичности и ценности для производства комбинированных кормов.

Одновременно на площадке Надеждинского ТОР заканчиваются проектные работы по строительству второго высокотехнологичного био-предприятия «Фармасинтез». Годовая производительность этого завода рассчитана на выпуск двух тысяч тонн препаратов-антибиотиков  десяти наименований для сельскохозяйственных животных и птицы.

В компании считают, даже запуск этих первых двух заводов поможет обеспечить сферу российского животноводства на 60% отечественными кормами и лекарственными препаратами. Если, как планируется, на Дальнем Востоке будет полностью реализован проект по строительству десяти подобных предприятий, то отечественное животноводство сможет практически полностью отказаться от приобретения зарубежных премиксов и комбинированных кормов. Проекты инвестиционной направленности отвечают политике правительства России, направленной на сокращение зависимости от импорта и обеспечение национальной продовольственной безопасности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...