logotip
Дальний Восток нуждается в профессионалах специалистах сельского хозяйства

В Дальневосточном регионе сельскохозяйственная отрасль развивается стремительными темпами. По прогнозам Агентства развития человеческого капитала Дальнего Востока, численность людей, занятых в сельском хозяйстве через четыре года будет составлять около шести тысяч человек или на 20% больше, чем сегодня. Как развивается ООО «Мерси Агро Приморье» рассказал А. Колот, который является генеральным директором этой компании.

По его словам на Дальний Восток он приехал из Севастополя три года тому назад, чтобы попробовать свои силы в сельскохозяйственном бизнесе. Приморский край ему нравится и он надеется, что его деятельность в этом регионе будет длительной. Компания, которую он возглавляет на правах гендиректора, успешно реализует свои проекты в сельскохозяйственной отрасли уже на протяжении шести лет. В настоящее время ООО «Мерси Агро Приморье» одна из резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Михайловское». Сегодня в компании заняты тем, чтобы создать производство полного цикла, начиная от собственной кормовой базы и заканчивая предприятиями по глубокой переработке мяса с контролем качества выпускаемой продукции на каждом технологическом этапе производства. Подобная организация работы дает возможность максимально исключить зависимость от поставщиков кормов и снизить себестоимость готового продукта.  В недалеком будущем, в связи с расширением производства, компании потребуется более тысячи сотрудников. Но профессионалов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности  на Дальнем Востоке не хватает. Агентство смогло найти только одного специалиста, который имел богатый опыт работы, в том числе и за рубежом.

В. Тимакова, главный руководитель Агентства рассказывает, что сотрудничество с компанией ООО «Мерси Агро Приморье» осуществляется в различных направлениях – поиск высококвалифицированных кадров, анализ дальневосточного рынка занятости, определение количества абитуриентов для аграрных вузов. Некоторых специалистов  ранее на Дальнем Востоке в вузах не готовили. Задача Агентства помочь сформировать образовательные программы с уклоном в сельское хозяйство, которое до недавней поры не пользовалось популярностью в плане дальнейшей работы у выпускников вузов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *