В Певеке появится первая птицефабрика

В городском округе Певек, который является самым северным городом в Российской Федерации, будет создано первое птицеводческое хозяйство. Годовая проектная мощность новой птицефабрики составит полмиллиона яиц. Это на 35-40% закроет потребность местного населения в яйце. Ожидается, что свежее местное яйцо появится на полках магазинов через год-полтора.

Строительство птицефабрики будет осуществляться в экономической зоне «Свободный порт Владивосток», резидентом которого стал в апреле текущего года местный предприниматель А.Корелов. По предварительной оценке для реализации проекта ему инвестору, в лице Корелова, потребуется двенадцать миллионов рублей. Частично средства поступили из городского бюджета города Певек, часть денег выделил фонд развития «Купол», который является общественным образованием. А. Корелов надеется, что недостающие средства вложит он Корпорация, объединяющая в своих рядах предпринимателей среднего и малого уровня.

Инициатор проекта уже приобрел на Анадырской птицефабрик «Северная» для своего хозяйства полторы тысячи кур кросса «Хайсекс». Помещение для птичника, который еще предстоит капитально отремонтировать, выделила местная администрация. Следующим летом с началом навигации будут завезены строительные материалы для новой птицефабрики и корма для птицы.

По словам А. Корелова после того как фабрика начнет функционировать, появится возможность продавать яйца по цене 200 рублей за десяток, против сегодняшних 300-330 рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий