logotip
На Чукотке создают перерабатывающие предприятия

В компанию, занимающуюся вопросами развития Дальнего Востока, только за прошедшую неделю было подано более двадцати заявок от инвесторов, которые намерены открыть новые производства в Приморском крае на площадках порта «Владивосток», ТОР «Беринговского» и индустриального парка «Анадырь». В общей сложности сумма инвестиционных вложений по проектам, предложенным на протяжении прошедшей недели, составляет более чем шесть миллиардов рублей. По завершении их реализации свыше шестисот местных жителей смогут найти работу на новых производствах.

В индустриальном парке «Анадырь», который входит в структуру территории опережающего развития «Беринговский», фермер Е. Ештыганов планирует создать предприятие по производству продуктов питания из мяса оленей и рыбы. Производственные мощности будут действовать круглый год. Из оленины будут производиться мороженные и копченые продукты, в рыбном цехе предполагается перерабатывать рыбу белых пород и красных. Сырьевую продукцию Е. Ештыганов планирует закупать в местных общинах, объединяющей представителей коренных народов Чукотки.

Еще один индивидуальный предприниматель Н. Пикуль намерен открыть на площадке парка «Анадырь» перерабатывающий цех, в котором будет производить вяленую и копченую рыбу, консервировать морепродукты. Н. Пикуль уже проводит работу по составлению договоров  с местными рыбаками на приемку улова в путину этого года, заключает контракты на реализацию готовых продуктов.

В текущий момент специалисты Корпорации, занимающейся вопросами развития Дальнего Востока, рассматривают более восьмидесяти инвестиционных проектов, авторы которых изъявили желание работать на площадках ТОР и свободного порта Владивосток. В целом сумма инвестиций         по завяленным проектам приближается к пятидесяти четырем миллиардам рублей. По завершению проектов в регионе появится больше пяти тысяч рабочих мест.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *