На Алтае выращивают сою

Группа компаний «Юг Сибири», которая является самым крупным агрохолдингом  в этом регионе, представила проект по выращиванию на алтайских сельскохозяйственных землях особых сортов сои с высоким содержанием протеина. В этом году силами агрохолдинга высокопротеиновыми сортами сои было засеяно  почти две тысячи гектаров на территории Мамонтовского и  Смоленского районов. Семенной материал использовался российский, а также канадский и белорусский. За три последующих года агрохолдинг намерен увеличить на Алтае посевы сои с высоким содержанием протеина еще на 13 тысяч гектаров.

Финансовые вложения в проект в этом году составили около 100 миллионов рублей. В партнерах по проекту «Соя» у группы компаний «Юг Сибири» уже имеется два крупных  предприятия. В настоящее время налаживаются контакты с другими сельхозпроизводителями, которые выразили желание заняться выращиванием сои с высоким содержанием протеина.

В Мамонтовском районе соя посеяна на полях площадью в одну тысячу гектаров, которые считаются экспериментальной площадкой, как сказал Андрей Востряков, занимающий в агрохолдинге «Юг Сибири» должность начальника отдела, занимающегося  реализацией семян и  защитой растений. На этой площадке высеяны два сорта высокопротеиновой сои, семена которой были приобретены в Канаде и  один сорт, прибывший из Белоруссии. Предварительные подсчеты дают уверенность в том, что с одного гектара агрохолдинг может получить до 18 центнеров сои. Но специалисты считают, что благоприятные погодные условия могут стать причиной более высокой урожайности. Выращенную сою агрохолдинг собирается перерабатывать на своих маслоэкстрационных заводах, которые располагаются в Бийске и Барнауле. До начала реализации этого проекта агрохолдинг «Юг Сибири», практически всю сою приобретал на Дальнем Востоке.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *