logotip
В пригороде Новоалтайска открывается новая сыроварня

В марте или апреле в пригородной зоне города Новоалтайск планируется ввести в эксплуатацию новое производство «Покровскую сыроварню». Предприятие планирует производить сыр полутвердых сортов с эксклюзивными добавками в виде кедровых или грецких орех, топленого молока и прочих. Предполагается, что цена подобных сыров будет несколько выше их средней стоимости по Алтайскому краю.

Идея создать сыроварню появилась у братьев Газукиных еще два года тому назад, и вот только в этом году началось осуществление проекта. Основатели сыроваренного производства надеются, что их предприятие станет резидентом ТОР (территория опережающего развития), которую планируют к открытию вблизи города Новоалтайск в самое ближайшее время.

Проектная мощность нового производства около десяти тонн молочного сырья в сутки. Еже имеется список поставщиков молока, смонтировано технологическое оборудование, которое приобретено у испанских производителей и местных, в Барнауле.

Стоимость инвестиционного проекта предварительно оценивается в сто шестьдесят миллионов рублей, которые предоставили частные инвесторы. Но окончательная сумма может увеличиться до 200 миллионов рублей, после того как завершатся все строительные и пусконаладочные работы, и сыроварня будет введена в эксплуатацию.

На первом этапе предприятие в месяц будет производить не более 30 тонн сыра. Планируется, что продукция будет приобретаться крупными оптовиками, для последующей реализации на рынках Санкт-Петербурга и Москвы. В дальнейшем ассортимент продукции должен пополниться мягкими сырами, аналогичными адыгейским, и изделием под названием «Сырная косичка».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...