logotip
На Алтае погектарные субсидии начнут вфыплачивать уже в январе

Сумма субсидий, направленная на поддержку алтайских сельхозпроизводителей в текущем году составит почти один миллиард рублей. Как сообщил глава региона С. Карлин на заседании законодательного собрания Алтайского края, деньги аграрии уже могут начать получать в этом месяце. Краевое правительство одним из первых в России подписало представленный Минсельхозом РФ документ о погектарной субсидии. На эти цели краю из федерального бюджета выделено чуть меньше 900 миллионов рублей, из краевой казны на погектарную субсидию выделяется более шестидесяти миллионов рублей.

До 1 февраля аграрии должны получить первые выплаты в сумме ста шестидесяти миллионов рублей. По словам С. Карлина подобного раньше не происходило, когда крестьяне уже в начале года имели бы возможность получить государственную помощь, которая нужна для пополнения оборотных средств крестьянских и фермерских хозяйств. Кроме погектарной субсидии более 300 миллионов рублей получат сельхозпроизводители, ориентированные на производство молока. Глава региона отметил, что в текущем году планируется увеличить господдержку тем аграриям, которые заняты производством востребованной сельхозпродукции.

Сегодня перед краевым правительством стоит большая задача стабилизировать обстановку с реализацией зерна. Для решения этой проблемы из федерального бюджета выделяется значительная сумма финансовых средств, которая потребуется для льготного кредитования тех предприятий, которые будут закупать большие объемы зерна для дальнейшей переработки. Это поможет нормализовать стоимость зерна на рынке, сделав ее максимально выгодной для аграриев и одновременно дать работу зернопереработчикам. По словам С. Карлина на льготное кредитование государство выделяет около девятисот миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...