logotip
В Алтайском крае проходит всемирный конгресс оленеводов

Впервые на территории России в знаменитой своими курортами Белокурихе проходит международный конгресс специалистов в области оленеводства. Из восемнадцати стран мира на мероприятие прибыло три с половиной сотни человек, в числе которых эксперты по выращиванию пятнистых оленей, дающих ценное сырье для фармакологии – панты. С российской стороны в работе конгресса приняли участие представители региональной власти и Минсельхоза, краевые переработчики пантового сырья, специалисты биотехнологий и пищевой промышленности.

В первый день собравшиеся посетили оленеводческие хозяйства Алтая, побывали на предприятиях «Каимское» и «Антарес», где разводят маралов, ознакомились с деятельностью особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Участники конгресса смогли на себе испытать действие оздоровительных процедур на основе пантов, которые предлагает ООО «Каимское».

Второй день работы седьмого всемирного конгресса посвящается развитию инновационных технологий в сфере мараловодства. В третий и четвертый дни конгресса будут проводиться научно-практические конференции, посвященные вопросам развития производства пантов в мире в целях оздоровления всего человечества. Десять научных и производственных докладчиков из различных государств осветят все сферы мараловодства от питания животных, их размножения искусственным методом, до получения и переработки пантов, а также их воздействии на организм человека.

Во время работы международного конгресса оленеводов собравшиеся смогут приобрести продукцию, которая изготавливается из пантов алтайских маралов. Это мероприятие проводится, как и Олимпийские игры, один раз через четыре года и сейчас его площадкой стала Россия, приняв эстафету от казахских оленеводов. Выбор Алтайского края для проведения всемирного конгресса был не случайным. Этот край является вторым в Российской Федерации по количеству пятнистых оленей. Кроме этого на Алтае существует развитая промышленность, ориентированная на переработку пантов. Почти в каждом оленеводческом хозяйстве имеются объекты для туризма, на которых гости и туристы могут получить различные оздоровительные и лечебные процедуры с использованием продуктов переработки пантов. Региональные переработчики в полной мере освоили технологию производства препаратов, основой которых являются панты пятнистых оленей, то есть маралов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...