logotip
На Алтае буд производить закваски для сыра

В следующем году компания «Киприно» планирует ввести в эксплуатацию новое предприятие производство, ориентированное на производство специальных заквасок, без которых невозможно изготовить сыр. Инвестор оценивает стоимость проекта в двести миллионов рублей. Разработкой проектной и сметной документации для создания нового предприятия занимается компания «Промтехпроект». На площадке, где будет размещено новое производство, требуется проведение реконструкционных работ. Биофабрика, согласно проекту, будет ориентирована на выпуск заквасок в сухом и замороженном виде непрямого внесения. Это позволит российским сыроделам максимально снизить закупку зарубежной аналогичной продукции.

В настоящее время закваску в малых количествах для производства твердых сыров выпускает действующее предприятие, принадлежащее НИИ сыроделия. Согласно информации региональной власти за 2016 год алтайским сыроделам необходимо приобрести заквасок на сумму в шесть миллионов долларов США. Производство сыров в этом регионе насчитывает около шестидесяти сортов сыра. В прошедшем году Алтай стал лидером по объему произведенного сыра, молочной сыворотки в сухом виде и сливочного масла.

Весной этого года введена в строй «Псковская сыроварня», где будет налажено производство сыров с различными добавками. Проект, который реализуется на средства частных инвесторов, оценивается в сто шестьдесят миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...