на Алтае увеличили производство детского питания

В Алтайском крае больше внимания стали уделять производству специализированных продуктов для детского питания. В текущем году предприятие, работающие в этой сфере, значительно увеличили объемы производства. Управление, в чьем ведении находится  пищевая, фармацевтическая, перерабатывающая продукция и биотехнологии, показывает информацию, согласно которой в регионе выпуск детской консервированной продукции в виде  фруктовых и плодоовощных соков произведено за девять месяцев этого года более чем в полтора раза, чем за аналогичный период 2015.

В единственной в Алтайском крае  специализированной компании ОАО «Модест»  производство детских молочных продуктов увеличено почти на 20%. Но не только молочники увеличили производство детского питания. Выросло производство и детских мясных консервов, и зерновых продуктов.  Агрохолдинг «Гудвилл», входящий в АО «Алтайская крупа» освоил производство детского питания для малышей до 3 лет, в составе которого цельнозерновые хлопья.В ассортименте этого предприятия пять наименований хлопьев – гречневые и кукурузные, овсяные, пшеничные и пшенные.  Увеличению производства продуктов детского питания способствовал Александр Карлин, губернатор Алтайского края, который стал инициатором государственной программы «Развитие в Алтайском крае индустрии детских товаров», которая уже дает свои результаты. Реализация программы рассчитана до 2020 года. В общем производство всего ассортимента детской продукции, куда входят продовольственные и промышленные товары, увеличилось на 30% ,

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Слишком много тоже не надо, возникнет проблема выбора) Хотя, это положительный сдвиг, особенно то, что не только молочки стали производить больше, но и других видов детского питания. В мегаполисах недостатка в выборе детского питания точно нет, но, на Алтае у людей несколько другие заботы, сама там выросла. Единственное, чего в таких случаях немного жаль: могли ведь и пораньше этим заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *