logotip
Автодилер увеличил инвестиции в аграрный проект Major

Две тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий дополнительно приобрела дилерская компания Major, которая намеревается построить на территории Волоколамского района Подмосковья мясомолочный комплекс. Изначально проектом предусматривало использование земельного участка площадью в полторы тысячи гектаров, однако в последнее время планы компании изменились в сторону увеличения и теперь ей требуется земли больше чем в два раза. Расширение земельных владений более чем в два раза дает возможность инвестиционной компании увеличить возможности кормовой базы.

В первоначальных планах предусматривалось строительство фермы по содержанию крупнорогатого скота молочного направления общей численностью в сто тридцать голов, а также коз альпийской породы и овец. Однако учитывая, что инвестиции в проект значительно выросли, принято решение об увеличении поголовья животных. В новых планах компании выращивание крупнорогатого скота численностью до тысячи голов, и примерно такое же планируется создать стадо мелкорогатого скота.

С увеличением численности животных первоначальный план по производству

полуфабрикатов из мяса, колбас и сыров не увеличен. Он остается на прежнем уровне – немногим более одной тысячи тонн в год. В инвестиционный проект добавлена птицефабрика, на которой планируется содержать индеек, бройлерных кур и уток, общей численностью в пять тысяч голов. Перерабатывающее предприятие при птицефабрике должно принимать на переработку ежегодно свыше трех с половиной тысяч тонн сырья птицы. Полгода назад инвестиционный проект оценивался в полтора миллиарда рублей, сегодня его стоимость составляет порядка двух миллиардов рублей.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...