Московская область обрастает современными тепличными хозяйствами

Луховицкий район Московской области пополнился тепличным хозяйством, где все производство овощей основано на автоматических системах. На сегодняшний день в эксплуатацию вводится лишь первая очередь комбината по выращиванию свежих овощей. Томаты, огурцы и прочая зелень будет выращиваться при использовании специальной системы, которая станет следить за микроклиматом в помещениях теплиц и обеспечивать растения минеральным питанием. Территория, на которой располагается все тепличное хозяйство, составляет более 22 гектаров.

Современное технологическое оборудование, устанавливаемое во все теплицы, отвечает мировым стандартам в этой области и позволит ежегодно выращивать более десятка тысяч тонн свежих овощей различных наименований, сортов и видов. Введение в эксплуатацию следующей очереди тепличного предприятия даст возможность увеличить объем выращиваемой зеленой продукции в два раза, с 10 тысяч тонн ежегодно до 20 тыс.т.

Кроме Луховицкого района Московской области вблизи города Ногинск также планируется строительство подобного тепличного комплекса. Здесь уже территория только под первую очередь тепличного хозяйства «Иванисово», которое будет производить свежие овощи, исчисляется двадцатью гектарами.

Как сообщил Герман Елянюшкин, занимающий в настоящее время пост заместителя главы Московской области, губернатор А. Воробьев считает, что необходимо в кратчайшие сроки обеспечить область отечественными продуктами, с учетом реализуемой программы импортозамещения. А для этого необходимо приступить к скорейшей модернизации предприятий агропромышленной отрасли в области. И новые тепличные комбинаты станут одними из самых крупных поставщиков свежих овощей жителям области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...