На площадке мордовского мясокомбината «Атяшевский», который расположен на территории Торбеевского района, запущено новое производство. В торжественной церемонии, посвященной запуску нового цеха, принял участие А. Здунов, врио главы республики, сообщает информационная служба правительства Мордовии. Стоимость инвестиционного проекта по созданию нового производства оценена более чем в четыреста пятьдесят миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба республиканской администрации, А. Здунов посетил новый цех, где ему показали технологические линии по производству мясопродуктов. Аналогов некоторого технологического оборудования в России пока не имеется. Мясоперерабатывающий комбинат производит широкую линейку мясной продукции, включающей в себя свыше трехсот наименований различных продуктов, которые знают не только потребители более семидесяти регионов России, но и страны постсоветского пространства. Суточная производительность комбината составляет восемьсот тонн мясопродуктов. Только на новой производственной площадке будет работать свыше трехсот пятидесяти человек. Предприятие, где организована четырехсменная работа, работает беспрерывно. Всего же на мясоперерабатывающем предприятии «Атяшевский» трудится одна тысяча семьсот человек. В среднем месячная заработная плата сотрудников составляет тридцать пять тысяч рублей. Работают здесь не только местные жители, есть достаточно много сотрудников, которые живут в других населенных пунктах республики Мордовия. Для таких работников комбинат специально построил четыре здания комфортных современных общежитий.

По завершении торжественной церемонии по случаю открытия нового цеха МПК «Атяшевский», врио главы Мордовии А. Здунов встретился с главными специалистами компании. На встрече также присутствовали представители республиканского правительства, курирующие агропромышленный сектор экономики. Участники совещания обсудили перспективы развития мясоперерабатывающего комбината. Как сообщается информационной службой правительства Мордовии, ГК «Талина», куда включен комбинат «Атяшевский», намерена за ближайшие четыре года вложить в экономику республики около пятидесяти миллиардов рублей. Планируется активное развитие сельскохозяйственного сектора и перерабатывающего производства. Предполагается, что на территории республики Мордовия появится тринадцать свиноводческих комплексов, а для обеспечения кормовой базы будет создан еще один завод по производству комбинированного корма.

В ходе совещания А. Здунов отметил важность появления нового производства не только для экономики республики, но и для района. У местного населения появилась возможность трудиться в родном селе, получая при этом достойную оплату за свой труд, и не покидать свои семья в поисках заработка в других российских регионах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий