Молочный кластер Подмосковья

Правительство Московской области намерено организовать в следующем году работу молочного кластера. Для этого, как рассказал Дмитрий Степаненко, занимающий пост руководителя министерства сельского хозяйства и продовольствия,  в Ступинском районе будет построен центр, ориентированный на производство и переработку сырого молока. Он пояснил, что в регионе будут создаваться молочно-товарные фермы, где количество дойного стада будет доведено до 5 тысяч коров. По его словам, структура кластера будет содержать кроме ферм молокоперерабатывающий завод, технологическое оборудование которого должно соответствовать современным требованиям. Завод станет выпускать  натуральные сыры и молочную продукцию.

Первую очередь проекта планируется ввести в строй в 2017 году, как пишет издание  «Подмосковье сегодня» со слов Дмитрия Степаненко. Инвестиционный проект по созданию молочного кластера в Подмосковье оценивается в 4420 миллиона рублей. При этом проект окупится полностью лишь через 9 лет, но уже в ближайшем будущем на заводе и фермах найдет работу более 300 человек, а в бюджет области и государства  за 10 лет поступит больше 3 миллиардов рублей.

В первой очереди планируется строительство молочно-товарной фермы, где будет содержаться  около 1200 дойных коров. Сегодня закончено ее проектирование, и почти в полной стадии готовности все разрешительные документы. Вторая молочно-товарная ферма мощностью в 2900 животных,  еще на стадии проектирования, так же как и молокоперерабатывающий завод, производительность которого будет около 100 тонн молока в сутки, добавил министр сельского хозяйства, Степаненко.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *