logotip
Американцы и британцы строят фермы в Ленинградской области

В Ленинградской области в развитие сельскохозяйственной отрасли вкладывают инвестиции граждане Америки и Англии, которые намерены построить несколько крупных молочно-товарных ферм. Компания «Агро Фарм Капитал», принадлежит в разных долях супружеской паре из Америки Ф. и Н. Уэй, (хотя жена американца Надежда Уэй российского происхождения), и британскому подданному Д. Флэтчеру. После завершения проекта они могут стать крупными поставщиками молока в СЗФО (Северо-Западный Федеральный округ).

Мощность молочных предприятий «Агро Фарм Капитал», составит девять тысяч голов крупнорогатого скота, от которого в год можно будет получать свыше семидесяти тысяч тонн сырого молока. Инвестиционная стоимость проекта, по мнению экспертов, оценивается в шесть миллиардов рублей. В настоящее время владельцы компании ведут переговоры с правительством Ленинградской области о месте размещения молочно-товарных ферм.

Молоко будет поставляться для дальнейшей переработки на предприятия группы компаний «Danone», а также в «Галактику». Кроме создания молочного производства в северо-западном регионе нашей страны, компания «Агро Фарм Капитал» намерена расшириться за счет строительства на территории Псковщины и Новгородской области , нескольких аналогичных предприятий. Инвестор, при удачном завершении проектов, может стать одним из трех лидеров по производству молока в СЗФО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *