logotip
Черкизовов расширяет и обновляет производственные мощности

Компания «Черкизово-свиноводство» дочка ГК «Черкизово» крупнейшего российского вертикально интегрированного холдинга по производству мяса заключила крупный контракт с «Альфа-Банком», сообщает информационная служба производителя мясных продуктов. Финансовая организация предоставила для компании заемные средства на сумму в пятнадцать с половиной миллиардов рублей, которая после уплаты процентов увеличится на четверть от исходного кредита.

Средства потребовались предприятию «Черкизово-свиноводство» для проведения работ по техническому перевооружению действующих предприятий, возведению новых откормочных площадок, закупке современного технологического оснащения и специализированных технических средств. Также на эти деньги компания намерена закупить материал для племенных репродукторов и поголовья  животных, которые составят репродуктивное стадо. Планируется, что на кредитные средства будут построены двадцать площадок для доращивания и откорма сельскохозяйственных животных, две из которых введут в эксплуатацию уже в текущем году. Всего планируется построить пять подобных площадок в 2019 году.

В ближайшей перспективе руководство  ГК  «Черкизово» намерено создать высокопроизводительное производство свинины с использованием самых передовых и лучших технологий откорма, а также современного технологического оборудования.  Целью компании является максимальной выгодное и эффективное производство мясных продуктов, что позволит повысить конкурентоспособность холдинга. Компания и дальше будет стремиться к повышению эффективности производства и снижению себестоимости производимой продукции за счет увеличения объемов выпускаемых продуктов, расширения ассортимента и повышения рентабельности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...