logotip
Многодетная семья фермера из Ульяновской области выиграла грант, благодаря которому сможет расширить свое хозяйство

Губернатор области С. Морозов преподнес семье многодетного фермера из села Троицкий Сунгур Ульяновской области сертификат, по которому семья может бесплатно расширить свое поголовье дойных коров. Супружеская чета Плехановых давно уже стремилась создать свое подсобного хозяйство, но мечтам было суждено осуществиться только два года назад, когда у них появилась небольшая ферма численностью в десяток дойных коров. Ферму семья построила собственными силами.

Как рассказывает отец многочисленного семейства В. Плеханов, в настоящее время из десятка коров четыре уже принесли потомство в виде трех бычков и одной телочки. На очереди следующие три коровы, пополнение от которых ожидается в ближайшее время. Большую помощь в работе на мини-ферме оказывают пятеро сыновей. Свежее и вкусное молоко семья продает районному кооперативу «Станичный».

Возможность приобрести бесплатно дополнительную партию крупнорогатого скота позволил грант на сумму более одного миллиона рублей, который фермерская семья выиграла в июне текущего года, участвуя в программе «Начинающий фермер». Сертификат главе семейства лично вручал глава региона С. Морозов. На эти деньги Плехановы смогут купить с десяток дойных коров.

По словам М. Семенкина главы регионального аграрного ведомства, правительство области сейчас реализует пилотный проект по взаимодействию мелких фермеров и потребительского кооператива «Станичный». Результаты положительные. Подобные проекты областные власти намереваются перенести и на другие районы региона. Многодетной семье оказывает помощь предприятие «Агро-Нептун», специалисты которого учат молодых фермеров, как правильно содержать и кормить дойных коров, телят. Благодаря такой поддержке надои в фермерском хозяйстве всегда на высоте.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *