Крупнейший в Росси холдинг, занимающийся производством мясной продукции «Мираторг» в рамках импортозамещения начинает осуществление большого инвестиционного проекта, оцененного в 1.2 миллиарда рублей, ввод которого в эксплуатацию планируется на 2018 год.

Предполагается строительство ферм по выращиванию бычков мясной породы. Фермы будут  оборудованы новейшими технологическими линиями, соответствующими последним мировым достижениям в этой области, что позволит довести в Калининградской области количество крупного рогатого скота почти до 69 000 голов. Весь скот будет разводиться на трех фермах, которые дополнят уже пять существующих, где выращивается порядка 43 000 бычков элитных пород, дающих питательное и нежное мясо. Сегодня благодаря холдингу в производство отечественного мяса в Калининградской области уже вложено более 3,7 миллиардов рублей.

По сообщению, поступившему из компании, видно, что за девятимесячный период текущего 2015 года рост показателей по ключевым операциям в процессе выращивания скота и получения товарного мяса увеличился. Разница по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года составила:

В производстве свинины 13%, что выражается 309,3 тоннами живого веса. Что касается продукта, готового к продаже (индустриальная упаковка), то этот показатель увеличился на 26%, что равняется 88,7 тысячам тонн.

Рост производства говядины составил  24,4 тысяч тонн.

Производство мясных полуфабрикатов, а также готовых мясных блюд, поставляемых холдингом «Мираторг» со своего завода «Мираторг-Запад» увеличилось в этом году на 14%, что в натуральном выражении составило 24 тысячи тонны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...