Мираторг строит в Курской области свиноводческий комплекс

Гигант в агропромышленном секторе России компания «Мираторг» намерена построить в Курской области крупнейший свиноводческий комплекс. Инвестиционный проект, реализуемый этой компанией, предварительно оценивается в 100 миллиардов рублей, как сообщает газета «Коммерсант».

«Мираторг» арендовал в Росимущество сельскохозяйственные земли площадью более 7 тысяч гектаров, закрепленные за КНИИАПП (Курский научно-исследовательский институт агропромышленного производства). Ранее этими землями пользовалась «Иволга» компания из Казахстана, которая ушла с рынка этого региона. Срок аренды – 49 лет, однако цена аренды сторонами не раскрывается.

Согласно инвестиционному проекту в Курской области должно быть построено:

  • Завод, где будет производиться забой скота и переработка мяса, производительностью до 4 миллионов голов в год, что в убойном весе составляет примерно 350 тысяч тонн.
  • 60 свиноферм, расположенных в 14 районах региона;
  • 4 завода, производящих комбинированный корм для свиней, общей производительностью в 1.5 миллиона тонн в год.

Техническую часть проекта контролируют датские специалисты, голландские инвесторы принимают участие в создании проекта цеха убоя и холодильного отделения.

 

Как рассказывают в пресс-службе компании «Мираторг», в настоящее время площади для строительства запланированных объектов хватает, а с учетом того, что для строительства потребуется примерно три года, за это время компания наберет участков для кормовой базы. Сегодня окончательной ясности по земельному банку пока нет, поэтому компания надеется на поддержку местной власти.

Раньше писалось, что компании «Мираторг» выделят площадь в 100 000 гектаров для создания в Курской области крупного свиноводческого производства, что даст региону возможность занять лидирующую позицию в свиноводческой отрасли страны и производстве комбикормов. Но планам в отношении такой площади не суждено было сбыться.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *