В Миратолрге будут выращивать собственное материнское стадо абердин ангуссов

В агрохолдинге «Мираторг» приняли решение больше не закупать быков производителей и семенной материал в Австралии и Америке. Собственное материнское стадо будет сформировано на ферме, расположенной в Брянской области. Здесь будут выращивать генетически чистое поголовье коров и бычков породы абердин-ангуская, которая в основном и разводится в агрохолдинге.  Это материнское стадо станет основным репродуктором  для восполнения других предприятий «Мираторга» и реализации животных другим сельхозпроизводителям. По сообщению пресс-службы агрохолдинга для ТАСС, Виктор Линник, являющийся президентом «Мираторга», в 2017 году на территории Брянской области  будет создано стадо быков производителей, что дает возможность отказаться от импорта, как самих быков производителей, так и их семени из Америки и Австралии. Это делает агрохолдинг полностью независимым в производстве яса от зарубежных закупок. Также в планах компании – реализация высокопородного племенного скота для первичного откорма и разведения сторонним сельхозпроизводителям. В то же время агрохолдинг собирается выкупать у фермеров подросший молодняк для дальнейшего содержания. Это освобождает фермеров от проблем с реализаций своей продукции.

По информации «Мираторга», компания за все время приобрела за границей более 100 тысяч голов КРС. Сегодня самое большое материнское стадо содержится на брянской ферме, где также располагаются   основные производственные и перерабатывающие предприятия «Мираторга». В настоящее время в стаде насчитывается порядка 120 тысяч голов, но уже в 2020 году репродуктивное стадо вырастет до 218 голов. Кроме Брянской области подобные репродуктивные предприятия будут организованы во многих областях центральной России – это Орловская и Калужская, Смоленская и Тульская области. По предварительным расчетам общее количество животных в репродуктивном стаде к 2020 году должно увеличиться с сегодняшних 136 тысяч голов до 330 тысяч.

За три последующих года по сообщению президента компании «Мираторг» В. Линника, общее стадо КРС  должно увеличить еще на 600 тысяч голов и составить 1 миллион. Сегодня в агрохолдинге числится порядка 400 тысяч животных. В производство говядины в Брянской области компании вложила почти 30 миллиардов рублей, и еще вложит около 25 за три следующих года. В прошлом году доля Мираторга в производстве мяса по Брянской области составила 20 миллиардов из общих 75. На эту суму было произведено общего регионального продукта.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *