logotip
В производстве молочных продлуктов исчезнет сухое молоко

В аграрном ведомстве разработали масштабный план, который должен помочь в реализации молока отечественным производителям этого продукта. Руководство Минсельхоза считает, что настало время наложить запрет на использование сухого молока в производстве сыров. Кроме этого планируется внести поправки в Технические регламенты, на требования которых опираются производители молочной продукции. Суть поправок заключается в запрещении растительных жиров при производстве молочных продуктов.

Руководитель аграрного ведомства А. Ткачев сообщил во время своего выступления на коллегии министерства о проблеме российских молочников в 2017 году, которые не смогли реализовать продукцию в объеме полутора миллионов тонн. А причина заключалась в том, что в Россию было завезено свыше ста пятидесяти тысяч тонн продукции, имитирующей натуральное молоко. Кроме этого, по словам Ткачева подобную зарубежную продукцию необходимо внести список обязательного ветеринарного контроля, чтобы контролировать объемы ввозимой сыроподобной продукции.

Его поддержала Е. Уваркина, возглавляющая комиссию общественной палаты по вопросам АПК. Она считает, что сырое молоко отечественных производителей станет востребованным лишь после того, как в торговых сетях не станут продавать фальсификат. И то, что Минсельхоз предлагает запретить использовать растительные жиры при изготовлении молочных продуктов – верное решение. Намерение аграрного ведомства ограничить применение сухого молока как компонента в составе молочных продуктов, подтвердил и А. Куценко, руководитель Департамента по инвестициям и регулированию рынка АПК.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *