logotip
На КУбани уничтожению амброзии придают большое значение

В Минсельхозе Ставропольского края сегодня состоялось совещание, повесткой дня которого послужили плановые мероприятия, направленные на уничтожение злостного сорняка – амброзии. В работе совещания принимали участие сотрудники профильных комитетов краевого Минсельхоза, руководители перерабатывающих предприятий, регионального управления службы ветеринарного и фитосанитарного контроля и представители районных администраций на уровне заместителей глав, занимающихся вопросами сельского хозяйства в своих районах.

Всех собравшихся проинформировали о существующем плане, разработанным краевым Минсельхозом и территориальным управлением Россельхознадзора, который включает в себя мероприятия, направленные на борьбу с сорняком в следующем году. В плане предусматривается совместная работа всех органов, предприятий и прочих структур всех уровней, которые непосредственно заинтересованы в истреблении такого злостного сорняка, как амброзия. По единому мнению участников совещания, только такими мерами противоборство с вредным и злостным сорняком в следующем сельскохозяйственном периоде может стать плодотворным  и результативным.

Андрей Журавель, руководитель департамента растениеводства отметил положительную работу районных администраций, которые тоже разрабатывают план, направленный на искоренение опасного карантинного сорняка в 2017 году. В бюджетах муниципальных образований районного, поселкового и сельского значения отдельно выделяются расходные статьи, ориентированные на осуществление мероприятий по уничтожению объектов, входящих в карантинную группу. Согласно данным, поступившим от местных администраций, в следующем сельскохозяйственном периоде планируется израсходовать 179 миллионов рублей с лишним на уничтожение злостного карантинного сорняка, именуемого амброзией. Больше всех собираются потратить денег города Краснодар и Армавир, а также Темрюкский район.

Собравшимся чиновникам сказали, что заместитель губернатора края Андрей Коробка поручил муниципалитетам разработать карту севооборота с информацией по планируемым объемам сева и видов сельскохозяйственных культур, включая многолетние травы. Документ должен быть направлен в региональное министерство сельского хозяйства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Надеюсь, что борьба с амброзией будет не на словах, и в этом году хотя бы на Кубани избавятся от этого сорняка. У меня к нему очень плохое отношение, по той причине, что у меня на него очень сильная аллергия. Если опыт Кубани будет успешным, надеюсь и другие переймут этот опыт, и станет хорошо не только полям, но и людям, которые страдают от него также как и я в период цветения.

  2. Действительно очень верное решение. У меня самого нет аллергии на амброзию и раньше, я не понимал, зачем тратить на борьбу с ней так много денег. Но после появления ребенка все изменилось. В два года ему стало очень плохо, он стал задыхаться на свежем воздухе и я не понимал что делать, хорошо что скорая помогла. Оказалось это аллергия на амброзию, гадости этой действительно хватает повсюду и с ней нужно бороться.

Комментарии закрыты.